第一人称Token小记事(一)

标准
赞 (11)

现在是12.13下午15:56,今天是2015年下半年Hackday的第二天。记得上半年的hackday就想过来凑凑热闹,奈何当时年纪尚小,怕自己添乱,没敢说所以也就没敢去,后来在空间看到了张旺学长发的关于hackday的说说,照片里的人很多都是我不认识的,大家的脸上都挂着笑容,看得出来气氛一定很好。

快4点了,成果展示要开始了。

廖星学长走过来,用他那特有的磁性低音说:“大家可以开始准备展示了……我看大家都在这边那就在这边展示吧……”

“哦不……还是在那边吧……”他又说了,带着一模一样的微笑,音调都没变。于是我们搬着自己的笔记本往对面的办公室走去。

4:10左右的时候大家开始展示了——先是张泰然学长做的成绩查询系统和廖星学长做的考试倒计时系统,总之很炫酷;然后是黄鑫凯学长带领的一帮人做的DATE(据说本来要叫“约吧”),总之也很炫酷;我们组做了一个小测试,众人觉得也很炫酷,不过那要归功于前端的事了,我参加的第一次HackDay,果然还是做了文字方面的事。

……

12.12是HackDay的第一天,早上起来之后抱着犹豫不决又有些娇羞的心情在Q上跟技术部巨头廖星说我可以去感受一下气氛吗?廖星学长说欢迎,于是心里暗想今天一定不会添乱。

然后满心欢喜地去买了早午饭,打算吃完之后去看一场电影再去西院。正享用我的麻辣烫时,汤学妹跟我说她需要我和她一起划船,学妹主动来找我我自然不会拒绝,于是我毅然决然推掉电影,麻利地吃完午饭就去西院开始了我的划船生涯。

网站有了很多我不认识的人,有的人叫我学姐我还有些不习惯,毕竟昨天还是小学妹,还有些人被我叫了学弟最后才发现其实是学长。我用一次性纸杯冲了一杯淡如水的咖啡,苦于没有工具搅拌,于是喝完一杯之后看到了没有被冲化的“海岛”,这一杯咖啡可以让我喝一天。

办公室的空气很温暖,我跟认识的或不认识的人一句一句地聊着,这个场景让我想到了去年的这个时候。

那时的我还跟我身边的学妹一样年轻。

2014年的百团招新,我在广场上为我院XX协会发传单,年幼的我对每一个路过的同级新生说:同学你听过安利吗?一早上下来脸被晒得黝黑,不过没什么关系,军训的时候已经黝黑了。当我再次拿着传单开始游荡的时候,罗馥妮学姐拿着传单用和我一样焦急渴望的眼神看向了我——“同学,你想加入我们团队吗?”

“好。”

“等我把我的传单发完我就过去报名。”不知道当时的我怎么如此干脆,大概是被学姐身上黑色版衫和其上五彩缤纷的TOKEN标志给吸引了。­­­我填报了新闻和校园文化,面试新闻的时候会议室里气氛很严肃,我在那里第一次见到潘昕学姐等新闻的前辈。面试前罗馥妮学姐在会议室外面给我加油打气,真的很感动。面试完新闻之后我又去面试了文化,一打开门,所有的人都在笑,这让屋子里显得有点乌烟瘴气——不过我喜欢。后来的面试变成了聊天和讲笑话大会,这是我参加过的最愉悦的面试。“我一定会过的”这是面试完之后文化的学长学姐们给我的感觉。

由于我的才华横溢,两个都顺利通过了,在后来已经开始值班的一两个月里我记得新闻的通讯录里还有我的信息。后来想想当初选了文化,虽然有时候很累,但更多的还是这个小团体带给我的快乐。通常我在跟学长学姐说话的时候会很有压力,但是跟他们说话聊天可以像跟同级生一样轻松。

2014年的秋游下着大雨,自己又被所在的协会安排的一些事情缠身,所以没有去成,那张最好看的合照上也没有我,据参加者口述,那次的秋游似乎很精彩,可惜我错过了。

很快到了冬天,技术部的元旦节目需要女嘉宾,于是羞涩的我和黄玉冰在张春磊的催促下鼓起勇气与技术部一起出节目《非诚勿扰》,我记得当时男生是陶凯,龙志辉,李鑫宇,还有后来被称为高教授的高文昌。感叹自己的记性真不错,然而这些大神至今都并不认识我啊(╯‵□′)╯︵┻━┻

后来元旦晚会的时候我认识了温柔漂亮的俊馨姐,发型做得很出众的姜建林,熟悉了未来,段围和王灵杰等学长。表演完节目之后淳朴的我立刻像一位行程安排得很满的艺人一样连零食都顾不得吃就赶回寝室陪伴我嗷嗷待哺的室友们看某台的演唱会,整个晚上我在寝室穿着睡衣吃着泡面盯着卡成狗的电脑屏幕,想像着在西院的大家在分享着怎样的快乐。

然后2015年的春游我积极地报了名,那天阳光特别好,我起了个大早,然后在升升北门等待和团队的其他成员一起集合出发,大概站了二十分钟左右之后我开始不安,我掏出手机恍然大悟,果然走错了。我奔回寝室拿钥匙,来不及回答尚未清醒的室友那句充满关怀的“这么快就结束啦?”,以我跑五十米冲刺的速度跑了出去,我的刘海在空中翻飞,来不及整理就跨上了我的全自动至尊无敌小旋风(我坐骑的爱称)前往南湖,一路上忐忑,大家不会已经走了吧?

终于到了南湖食堂门口。大家果然走了?!竟然没有人!我揉着已经快要麻木的膝盖在食堂投下的阴影里左顾右盼,期待能够看到一个眼熟的人。那天的阳光真的是灿烂到极致,我看到食堂对面的一棵树下聚集了一群闪闪发光的美男子(的确发着光==),我鼓起勇气走过去,然后终于看到一个熟悉的人——黄赟学长,终于找到组织了。那群闪闪发光的人依旧在欢乐地闪闪发光,而我也失去了搭讪的最佳理由。后来廖志城来了(亲人啊),在他悄悄地向我介绍时,我第一次见到了拉我进动漫社的浩浩学长还有其他的技术部大神们。后来黄赟一句:“我们出发吧!”让我惊呆了,就这么几个人吗?我以为会全体出动呢。所以我认为这次春游可以叫做“技术部和其他部门代表出游的故事”。那时候的王灵杰还不是站长,我还记得当时我和王灵杰,刘书浩等人打了好几盘麻将,然而一盘都没有赢。后来由于一些事情我提前离开了,不过还是很开心,下午的阳光还是很灿烂,吃着佳欣姐给的糖,我想,就这一天就足以让我爱上这个团队了。

Leave a Reply

%d 博主赞过: