【编辑评稿】迎评新气象

标准
赞 (0)

注:本文为某实习编辑作品,意大利之夏评稿。
  预评估开始前后(开始前后?这个说法好象有点别扭),南湖及各学院(南湖和学院不能算并列吧?)积极开展活动,以实际行动迎接预评估(如果是预评估开始后才“积极开展”的活动,不算是迎接吧?)。
  南湖校区(凡是关于南湖的稿件,一律说教学区,不说新区,校区等)最新规划图亮相
  日前,我校为迎接本科教学评估,在南湖宿舍4栋和5栋的墙上悬挂了大型教学区模拟图(哪里的?),引得同学们纷纷驻足观看。
  4栋和5栋墙上挂的分别是南湖教学区建好后的整体效果图和第一期单体建成后的模拟图。其中,第一期单体建筑有教学主楼、教学东附楼、西附楼以及北附楼,南湖食堂、化学楼、理学院楼和学生公寓。其中教学东附楼、学生公寓和南湖食堂已经建好,并投入使用。
  同学们非常兴奋地议论规划图上的建筑。在接受记者采访时,他们说(是不是太笼统了?):“我们没有机会在这么美丽的校园里生活学习了,但看到未来的校园这么美,我真的很高兴。我很羡慕可以在这样环境中学习的下一届或下几届学生们,那时候人们谈论的美丽校园不再只有武汉大学,华中科技大学,还会有我们武汉理工大学!”(同学要表达的意思语言可以再精练些~~~)
  拔草我行动 评估出我力
  4月25日,自强社总社组织了机电、信息及材料学院分社的社员在飞马广场进行了除杂草活动(两个“了”在一句话里好象有点别扭)。清理后的草坪显得更为整洁干净,为即将迎接预评估的理工大增添了一分美丽。
  参加活动的社员都戴上了自强社的红色帽子,一个个小红帽在绿色的草坪中显得格外显眼。活动从下午4点开始,他们顶着太阳直到把杂草全部除去才舍得离开。(太口语化了)
  一名社员说:“我们都是享受‘国贷国助’的学生,现在为学校的迎评工作做点事,那是应该的!迎评工作不仅仅是校方的任务,作为学校主人的我们更应该行动起来,主动地为学校的迎评工作贡献自己的一份力量。”(同学要表达的意思语言可以再精练些~~~)
  活动吸引了不少路人的注意,其中更是有一队小路人加入除草行列——一群小少先队员带着红领巾纷纷过来帮忙。小少先队员说:“我也要拔杂草,这样飞马广场就可以更漂亮了!”说完,戴起自强社的小红帽也加入拔杂草的行列。(很好的新闻点~~)
  机电学院实施“手拉手” 为评估保驾护航
  4月26日,预评估拉开序幕,机电学院提出(是4月26日提出么?)开展“手拉手”活动,以促进学生以热情饱满(是一种心态么?),积极向上的心态面对评估,营造一个良好的学习氛围。
  据该院辅导员(一个还是几个辅导员?)称,所谓班委“手拉手”即是一个班的班委负责2-3名同学组成学习小组,在早起、早操、上自习及其他方面相互督促、相互帮助,具体的说就是在“佩带校徽”“早睡早起”“个人卫生”等一些小的、容易忽视的方面。(辅导员要表达的意思语言可以再精练些~~~)
  该负责人(谁?)称已经有好几个班开始实施这种措施,并且收效甚好。同学们也普遍表示欢迎,称以往老是提不起学习的积极性,但(标点?)是实施这种方法以后同学们热情高涨。一股良好的学风已初见“雏形”(雏形是什么意思?)。(通讯员 陈建超 千里眼 蒋子培 实习编辑 XX)

Leave a Reply

%d 博主赞过: