Token迎新人 共创新风云

标准
赞 (5)

暖阳炯碎,日影斑驳。伴着如斯美景,我校Token团队于3月30日晚上6点半在马房山校区西院图书馆二楼报告厅举行了本学期的第一次全会――三月全会暨新人入职大会。

下午不到六点,便有不断的人流涌往报告厅,走进去,门口的签到表上留下了一排排字迹不同的名字。抬头看,明亮的灯光下闪烁着一张张昂扬灿烂的面孔。

典雅大方的报告厅里,“萌新”同“老人”第一次有了正式的会面。首先是新人的自我介绍环节,做自我介绍的新人略显拘谨却又不失大方;萌新们的性格各异,有热爱编程的程序猿,有酷爱健身的运动达人,有爱弹钢琴画画的文艺少女,新闻经纬的近二十五位“萌新大军”更是惊呆了众人,新闻经纬今年在余区首次设立分部招收新人,为新闻添上一抹靓丽新风景。戴上了部门前辈颁发的实习证的他们,脸上洋溢着骄傲、自信与活力。

紧接着,新人尝试了一个“Two Truth And A Lie”的小游戏,失败者则需接受搞笑十连拍的惩罚,期间不少新人“一夜爆红”:能歌善舞的小萝莉罗明丽,摄影部175+的“女汉子”张雪妍,物流学院的快递小姐姐韦倩,人称“托塔小天王”的李竞;杂志新人李博宇的一首《魔鬼中的天使》更使得气氛高涨,在言笑晏晏中新成员入职大会圆满结束。

短暂的欢笑过后,紧接着的是Token三月全会。首先进行的是工作的交接,作为团队的骨干力量,不少同学升任为总监、主编,新上任的副站长丁斯远分享了自己从大一刚进团队到现在担任副站长的成长故事,一路走来,从最初的“内心只有转正”,到后来的“艰苦也要前进”,诙谐幽默的话语中透露出他对于团队的深厚感情。鉴于学业的原因,刘丽主编,高廷昊总监,吴冰冰总监等成员将要离退,“请大家多多关怀新进来的小鲜肉,但也不要忘记那些老前辈。” 最后一次上台讲话,竟无语凝噎,闪闪的泪花中,流露出他们对团队的深挚情感和对成员们的殷殷期盼。

展望未来,各个部门都推出了自己的发展计划, 技术部开发的“校车2.0”项目,新闻经纬的新媒体,人力资源部的轰趴,摄影部的微电影等即将登台。伴随着一项项成果的诞生,Token family充满了欢声笑语。人力资源部带来的“立fiag”环节——“不过六级我就大学单身四年”、“晚上11点不睡觉我就早上6点起来”,一个个幽默风趣的flag引得众人频频发笑;新闻经纬带来的歌曲“新闻经纬的日子”,是献给离退主编最真挚的礼物;产品部带来的表情包更是承包了整个会议的笑点……

最后,人力资源部覃俊雄重申了工作值班和打卡制度,历经了三个多小时的大会终于圆满结束。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,注入了新鲜血液的Token团队将扬帆起航,更创新风云。

 

 

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 博主赞过: