Token,梦想开始实现的地方

标准
赞 (2)

在大学期间能进入像Token这样的团队,是我在以前想都不敢想的。能在三月全会转正,也是让我意想不到。

转眼间,加入Token大家庭已经半年了,从最开始的面试、新人入职大会,再到Hackday、元旦晚会,最后到三月全会上转正,我能明显的感觉到Token带给了我什么,我知道,Token,就是我梦想开始实现的地方。

我仍然还能记得面试的经历。二面我是挂了的,但是幸好技术部的前辈们愿意再给我一次机会让我参加补面。视补面机会如最后的救命稻草,我在二面和补面之间间隔的一个星期内无日无夜,一个星期学会了曾经学都不敢学的PHP。我之所以会这么拼命,是因为我当时已经意识到了在Token中度过的大学时光将会是多么充实,而我也知道没有Token的大学生活将会是多么平淡。而且,这充实的感觉在面试准备阶段已经开始雄辩自己的存在了,这给我带来的收益,也是我曾经不敢想象的。

万幸,我终于进入了Token。初入Token,我感受到了和其他任何学生团队都不一样的气氛,如果用一个词来概括——“正式”,这个词无限次的回荡在我心间,也无限次的吸引我在这个团队里能有所贡献。每月一次的全体成员大会,绩效考评制度,每周值班制度,工作汇报制度,各有使命的八大部门……所有的这些都冲击着我的想象,“大学里竟会有如此棒的团队”,这绝对不是我在夸张,当时我的内心充斥的就是这样的感觉。

接下来的审核期,这也是让我飞快进步的一段时间。专注于书籍却没有电脑拿来实践的我的能力,即使通过了面试,也只不过是停留在理论的阶段,放眼于实践,那与从未接触过PHP的人来比并无任何区别。一个月期限的审核期test则是我从理论跨向实践的高铁,这不单单让我学会使用PHP,还让我找到了学习一门新语言的方法。

Hackday时间虽短,仅仅只有24小时,但是它带给我的东西绝非是一天之内便能获得的。这八个人的团队,带给我的是七个优秀的小伙伴,一份团队合作的激情,一份团队合作成果的震撼。我尝试到了开发能够带给我的快乐与成就感。这种成就感让我对开发充满了激情,在这种激情的影响下我接手了移动后勤项目,这也许是我能够转正的一大原因吧。

Token带给我了太多太多,我在这里仅仅半年,但我所获取的知识、所开阔的职业、所得到的技能、所认识的朋友是超乎我想象的。那么我一定要为Token做些什么。之后我可能会接手一个又一个的项目,学习一门又一门语言,接触一个又一个领域,完成现有的超出自身能力范围不大的工作,同时不断充实自己以便能够接收更多更多的工作。我希望我以后能够不只能接手单个的项目,我希望之后的我能够为团队的规范化计划能够有所贡献,帮助团队前进。

我希望在我大四离退之时,我能够向其他优秀的前辈一样,骄傲自豪的说出“能够加入Token,绝对是我大学四年做过最酷的一件事”。我也希望我能够对团队做出巨大贡献,能够像其他优秀的前辈一样,能够给后辈留下无数进步的资源。


写在后面:

文笔不好,谨以记叙的方式编写此文来表达我对团队的感谢之意与对团队的奉献之决定。愿此文能够唤醒内心有梦之人的激情,能吸引更多的人加入Token大家庭。

Leave a Reply

%d 博主赞过: